Именно компания ASICS – одна из лидирующих на мировом рынке. Компания была основана в 1949 году, а дизайн обувь изменился кардинально. Бренд признают не только в качестве настоящей и качественной спортивной обуви, но и как модную и стильную обувь. Попробовав одеть эти кроссовки однажды, вы не сможете отказать себе в таком удовольствии. Название «ASICS» является аббревиатурой от латинской фразы «Anima sana in corpore sano», которое означает «В здоровом теле — здоровый дух». Также следует уточнить, что кроссовки созданы с очень качественного материала, а технология изготовления на очень высоком уровне. Впервые, реклама обуви ASICS появилась в США в 1950-х и 1960-х годах. Кроссовки ASICS, как и любая обувь, которая пользуется широкой популярностью, также прошли некоторые основные усовершенствования в дизайне и ребрендинг. Обувь поменяла свою маркировку в тигровую полоску, которая до сих пор используется и сегодня. Название компании также изменилось – «ASICS Tiger», – чтобы соответствовать своему новому логотипу. К 1970 году, ASICS Tiger стала крупнейшим производителем обуви для бега в США и компания утверждает, что 70% топ-бегунов носят обувь компании ASICS. В 1972 году, 80% всех волейболистов на Олимпийских играх носили обувь ASICS Tiger. В 1977 году, компании Onitsuka, GTO и Jelenk объединились в Корпорацию ASICS. Также в городе Кобе был создан научно-исследовательский центр для испытаний нововведений и для поиска интересных дизайнов и технологий, которые могут заинтересовать молодежь и старшие поколения.

На протяжении 1980-х годов произошел взрыв в производстве спортивной обуви и в самой обувной промышленности. Относительные новички в этой сфере, например Nike, представили принципиально новые конструкции, чем, в свою очередь, подтолкнули компанию ASICS на решительные шаги. ASICS, в ответ на это изменение, запустили на рынок новую систему амортизации. Блоки с гелем для амортизации расположены в тех местах, где ступня более активна, это создано для того, чтобы пик воздействия расширялся по подошве кроссовок.

В 1992 году, ASICS стал первым официальным спонсором спортивной обуви Олимпийских игр в Барселоне. Сейчас все сайты по онлайн-продаже вещей и обуви предлагают широкий спектр кроссовок фирмы ASICS, которые подходят как для тренировок так и для повседневного использования.  В кроссовках ASICS бегают не только спортсмены, но и очень известные люди.